2/9:シンプルに煮物・焼き魚で晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・ししゃも焼き
・肉じゃが
・きゅうりとカニ風かまぼこの梅肉あえ
・大根のお味噌汁
昨日は、鍋で食べすぎ・・・。
今夜は、シンプルに、ライトにいただきました。
冷凍庫に4匹だけ残っていたししゃもを焼いて。
焼く時は、解凍せずに、フライパンにクッキングシートを敷いて弱火で焼くと焦げずにGOOD。
梅酢を作ったときの梅の実は、少しすっぱくて甘く美味。
ほぐすと和え物にぴったりです。
今夜は、四大陸フィギュア。高橋大輔さん、ちょっと残念でした。
いい時も、いまひとつの時もありますよね・・・。ソチまで応援しています♪
・ししゃも焼き
・肉じゃが
・きゅうりとカニ風かまぼこの梅肉あえ
・大根のお味噌汁
昨日は、鍋で食べすぎ・・・。
今夜は、シンプルに、ライトにいただきました。
冷凍庫に4匹だけ残っていたししゃもを焼いて。
焼く時は、解凍せずに、フライパンにクッキングシートを敷いて弱火で焼くと焦げずにGOOD。
梅酢を作ったときの梅の実は、少しすっぱくて甘く美味。
ほぐすと和え物にぴったりです。
今夜は、四大陸フィギュア。高橋大輔さん、ちょっと残念でした。
いい時も、いまひとつの時もありますよね・・・。ソチまで応援しています♪
コメント 0