SSブログ

1/12のお弁当:トリ唐揚に寒さ対策の品を添えて [ダーリンの“今日の弁当”]

今日のお弁当

  弁20120112.jpg

 ・トリの唐揚げ(市販の唐揚げ粉使用)
 ・ブロッコリーと長ネギのピリ辛あえ(ごま油と豆板醤、塩で味付け!!)
 ・キャベツの炒め煮七味唐辛子風味
 ・椎茸のソテー

今日は、この冬、最強の寒気到来!とのことで、札幌も氷点下10℃を下回りました*.*
そこで、体の中からHOTになる副菜を・・・。
ブロッコリーの味付けは、豆板醤を活かし、キャベツの炒め煮には、七味唐辛子をふりかけて♪
ちょこっとですが、気分だけでも、温まるのでは~。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。