1/12のお弁当:トリ唐揚に寒さ対策の品を添えて [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・トリの唐揚げ(市販の唐揚げ粉使用)
・ブロッコリーと長ネギのピリ辛あえ(ごま油と豆板醤、塩で味付け!!)
・キャベツの炒め煮七味唐辛子風味
・椎茸のソテー
今日は、この冬、最強の寒気到来!とのことで、札幌も氷点下10℃を下回りました*.*
そこで、体の中からHOTになる副菜を・・・。
ブロッコリーの味付けは、豆板醤を活かし、キャベツの炒め煮には、七味唐辛子をふりかけて♪
ちょこっとですが、気分だけでも、温まるのでは~。
・トリの唐揚げ(市販の唐揚げ粉使用)
・ブロッコリーと長ネギのピリ辛あえ(ごま油と豆板醤、塩で味付け!!)
・キャベツの炒め煮七味唐辛子風味
・椎茸のソテー
今日は、この冬、最強の寒気到来!とのことで、札幌も氷点下10℃を下回りました*.*
そこで、体の中からHOTになる副菜を・・・。
ブロッコリーの味付けは、豆板醤を活かし、キャベツの炒め煮には、七味唐辛子をふりかけて♪
ちょこっとですが、気分だけでも、温まるのでは~。
コメント 0