SSブログ

ホッケ三昧の晩御飯~5月8日 [晩御飯日記]

冷蔵庫の中のものをなんとかする週間。
今日は、ホッケのすりみを解凍し、汁物に。

   

・ホッケのすり身汁(大根、はたけしめじ、人参、長ネギ、主役の自家製ホッケすり身)
・ホッケ焼き
・新玉ねぎとかに風かまぼこの和風ドレッシングあえ
・らっきょう

ホッケだらけの晩御飯メニューになりましたが、
10日の成人病検診を控えたダーリンのために、一応ヘルシーメニューを続けるのです*.*
新ねぎのスライスで、駄目押し!
血液サラサラで、らっきょもつけときまっしょ♪
それにしても、付け焼刃ですなあ。

今日は、午前中に革細工の教室へ、午後はパートと大忙し。
もうすぐ革のポーチが出来上がります。
手作りは楽しいものです。本当に!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。