ホッケ三昧の晩御飯~5月8日 [晩御飯日記]
冷蔵庫の中のものをなんとかする週間。
今日は、ホッケのすりみを解凍し、汁物に。
・ホッケのすり身汁(大根、はたけしめじ、人参、長ネギ、主役の自家製ホッケすり身)
・ホッケ焼き
・新玉ねぎとかに風かまぼこの和風ドレッシングあえ
・らっきょう
ホッケだらけの晩御飯メニューになりましたが、
10日の成人病検診を控えたダーリンのために、一応ヘルシーメニューを続けるのです*.*
新ねぎのスライスで、駄目押し!
血液サラサラで、らっきょもつけときまっしょ♪
それにしても、付け焼刃ですなあ。
今日は、午前中に革細工の教室へ、午後はパートと大忙し。
もうすぐ革のポーチが出来上がります。
手作りは楽しいものです。本当に!!
コメント 0