ニシンを焼いて晩御飯~4月2日 [晩御飯日記]
ボタンエビの晩御飯シリーズが終わったら、急に質素になりました・・・。
そこで、先日お刺身にした残りのニシンを焼いていただく事に。
旬の味を頂くことも、素敵なご馳走なんですけどねえ♪
・ニシンの塩ふり焼き
・肉豆腐
・海藻と水菜のサラダ
いつもは、おしょうゆベースで、甘辛く炊き込む肉豆腐。
今日は、気分を変えて中華風で・・・。
しかも、白菜を入れちゃったりして
味付けも、鶏がらスープとオイスターソースで
それをとろ~りさせて、出来上がり。
果たして、肉豆腐なのかしらという感じながら、美味!
もっと、早く作ってみればよかったかも♪
単なる早とちりですが・・・
タイトルの「ニシンを焼いて~」を
「ニンジンを焼いて~」と読んでしまいました。(苦笑)
一体どんな晩御飯??と思って遊びに来ました。
肉豆腐が美味しそう♪
by usazaemon (2007-04-07 10:51)