ボタンエビを天ぷらで、更にニシンをお刺身で晩御飯~3月31日 [晩御飯日記]
頂き物のボタンエビをこの日は天ぷらにしようと・・・。
一緒に何をあげようかと、ジャスコ札幌桑園店の水産コーナーをふらりふらり。
そこで勧められたのが、なんと、ニシンをお刺身でとな!!!
・ボタンエビとちか、なすの天ぷら
・ニシンのお刺身
・キュウリとじゃこの酢の物
・お味噌汁(ほたてのヒモ入り)
ジャスコ札幌桑園店の水産コーナーのお気に入りは、小樽港直送コーナー。
今年はニシンが豊漁らしく、我が家の食卓でも大活躍。
しかし、お刺身でニシンは初めてです!!
水産担当の方のお勧めで、挑戦してみました。
んんん、甘くて、おいしい!!! これはいい!!
それにしても、お魚屋さんでアドバイスされると、食べてみたい気持ちになるもの。
やっぱり、コミュニケーションて、大事ですなあ。
コメント 0