SSブログ

ボタンエビを天ぷらで、更にニシンをお刺身で晩御飯~3月31日 [晩御飯日記]

頂き物のボタンエビをこの日は天ぷらにしようと・・・。
一緒に何をあげようかと、ジャスコ札幌桑園店の水産コーナーをふらりふらり。
そこで勧められたのが、なんと、ニシンをお刺身でとな!!!

    

・ボタンエビとちか、なすの天ぷら
・ニシンのお刺身
・キュウリとじゃこの酢の物
・お味噌汁(ほたてのヒモ入り)

ジャスコ札幌桑園店の水産コーナーのお気に入りは、小樽港直送コーナー。
今年はニシンが豊漁らしく、我が家の食卓でも大活躍。
しかし、お刺身でニシンは初めてです!!
水産担当の方のお勧めで、挑戦してみました。
んんん、甘くて、おいしい!!! これはいい!!

それにしても、お魚屋さんでアドバイスされると、食べてみたい気持ちになるもの。
やっぱり、コミュニケーションて、大事ですなあ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。