カニ缶で揚げだし豆腐の晩御飯~3月12日 [晩御飯日記]
またまた、少し遅れ気味で、お弁当日記。
本当に1日の過ぎるのが早い!!
そう、この日は、必死に確定申告書の作成をしていたので、
お買い物には出ずに、あるもので晩御飯・・・
・カニ缶で揚げだし豆腐
・簡単ホイコーロー
・ゴボウの胡麻和え
揚げ出し豆腐は、お得意のとろ~り仕立て。
カニ缶を開けて、冷凍庫の枝豆、生姜の千切りを中華スープでちょっとコトコトして、とろ~り!!
なかなかのお味でした♪
ホイコーローは、豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして、そのまま炒める。
お味噌と豆板醤、今回は、コチュジャンも使ってみました!!
さらに、だぶついているゴボウの登場。
たっぷり食べるには、ササガキを茹でて、ゴマ味噌和え。
ササガキは、皮むきで作ると簡単だし、薄く仕上がって、便利!!
という訳で、和食なんだか、中華なんだか、あいまいな晩御飯になってしまいました*。*
コメント 0