SSブログ

銀むつのカマを焼いて晩御飯~3月10日 [晩御飯日記]

10日は、北海道食の自給ネットワーク小麦プロジェクトの今年度を総括する意見交換会に参加。
消費者として、道産小麦の食べ支え運動に参加!といえば大げさ。
要は、おいしいものを食べたいってこと。
企業として参加している札幌のレモンベーカリーさんの試作品の試食などを行った。
石臼全粒粉のクロワッサン♪ 大変おいしゅうございました。 販売に期待!!

ということで、晩御飯は・・・


  

・銀むつを焼いて、大根おろしと
・ほうれん草と卵のふわふわ炒め
・長いも、ゆり根とベーコンのガーリックソテー
・珍しく…ニラとかまぼこのかき玉汁

なんだか焼き物中心な晩御飯になってしまいました…。
まあ、鍋の翌日は、ちょっと軽めにね!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。