銀むつのカマを焼いて晩御飯~3月10日 [晩御飯日記]
10日は、北海道食の自給ネットワーク小麦プロジェクトの今年度を総括する意見交換会に参加。
消費者として、道産小麦の食べ支え運動に参加!といえば大げさ。
要は、おいしいものを食べたいってこと。
企業として参加している札幌のレモンベーカリーさんの試作品の試食などを行った。
石臼全粒粉のクロワッサン♪ 大変おいしゅうございました。 販売に期待!!
ということで、晩御飯は・・・
・銀むつを焼いて、大根おろしと
・ほうれん草と卵のふわふわ炒め
・長いも、ゆり根とベーコンのガーリックソテー
・珍しく…ニラとかまぼこのかき玉汁
なんだか焼き物中心な晩御飯になってしまいました…。
まあ、鍋の翌日は、ちょっと軽めにね!!
コメント 0