SSブログ

冬はおでん!で晩御飯:1月15日 [晩御飯日記]

どんどん記憶を遡りましょう!
週末は、ゆっくり準備が出来るので、仕込んでおいたおでんをいただく月曜日。

   

・おでん(昆布と混合かつおぶしのお出汁で…)
  大根、人参、お豆腐、タマゴ、ちくわ、なんとか?かまぼこ、座布団がんも、結び白滝 
  (野菜庫と、冷凍庫のありものを総動員して)
・もやしとかに風かまぼこの酢の物

座布団がんもは、札幌の畔田商店のもの。
確か、冬季限定とお店の方がおっしゃっていたと思いつつ…。
ここは、札幌丸井の地下にも出店しているが、昔ながらっぽい感じの工場に行く。
やっぱり、大きな水槽でぷかぷかしているお豆腐を買うのはいいものです~♪


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。