冬はおでん!で晩御飯:1月15日 [晩御飯日記]
どんどん記憶を遡りましょう!
週末は、ゆっくり準備が出来るので、仕込んでおいたおでんをいただく月曜日。
・おでん(昆布と混合かつおぶしのお出汁で…)
大根、人参、お豆腐、タマゴ、ちくわ、なんとか?かまぼこ、座布団がんも、結び白滝
(野菜庫と、冷凍庫のありものを総動員して)
・もやしとかに風かまぼこの酢の物
座布団がんもは、札幌の畔田商店のもの。
確か、冬季限定とお店の方がおっしゃっていたと思いつつ…。
ここは、札幌丸井の地下にも出店しているが、昔ながらっぽい感じの工場に行く。
やっぱり、大きな水槽でぷかぷかしているお豆腐を買うのはいいものです~♪
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