かじか汁で晩御飯:1月17日 [晩御飯日記]
振り返って、晩御飯日記。
今回は、しばらくお休みしてしまい、かなり振り返っていかねばなりませんね。
しかしながら、こうして残しておくと、食生活の改善に役立つのではと思いつつ…。
・カジカ汁(大根、人参、白菜、じゃがいも、長ネギを入れて、しょうが汁もたっぷり!)
・豆腐のソテー、きのこのっけ(まいたけ、椎茸、しめじ)
・大根と二十日大根、人参のマリネ
17日は、ジャスコ札幌桑園店でお買い物。
水産コーナーをぶらりとのぞく。
うろこびっしりのニシンとカジカ鍋用のパック、あぶりあなごを購入。
しばらく、お魚系の食卓で行ってみましょうということで、ちょっとまとめ買い。
カジカ汁には、しょうがのしぼり汁をたっぷり。体も温まり、幸せな気持ちに♪
コメント 0