さばの味噌煮で晩御飯~12月5日 [晩御飯日記]
先日、さば1匹を198円で買い求めた。
やっぱり味噌煮が定番でしょう。そこで、半身を調理。
・さば味噌煮(白髪ネギをたっぷり添えて)
・長いもとかまぼこ、ネギのとろ~り
・リーフレタスと海藻のサラダ
で、残った半身は、ダーリンのお弁当に。
キッコーマンのレシピサイトで見つけた不思議な揚げ物。
ウスターソースとケチャップ、赤ワイン、粒マスタードをまぜまぜしたものに
さばをしばし漬けておき、小麦粉をまぶして、から揚げに。
レシピを見た段階では、味の想像がつかない。
んん、チャレンジですなあ~。少々腰が引けているダーリン。
作った。食べた。????? 微妙な感じ(ダーリンの感想)
やっぱり、日本人的さばの食べ方がいちばんですなあ。
さて、明日は、ダーリン出張にて、晩御飯はお休み
コメント 0