仙台土産の牛たん焼いて晩御飯~復活晩御飯日記11月9日 [晩御飯日記]
仙台名物といえば、やっぱり、「牛タン」と「笹かまぼこ」でしょう!!
迷わず買って参りました。
といっても、たくさんお店があり、どこがよいのやら…。
ちょっと贅沢して、「伊達の牛たん本舗」でご購入!
そして、本日の晩御飯は、ホットプレートの登場となりました。!
・牛タン焼き
・大根と昆布のコトコト煮(生姜入りネギ味噌で)
・春菊のゴマ味噌和え
・そして、笹かまぼこ
笹かまぼこは、新発売らしい、牛タン入り!!その名も「ささタン」。ちょっと名前がかわいい感じ。でもお味はGOOD。
おいしく頂きました。が…、東北のものは、ちょっと味が濃いですなあ~。
減塩タイプもあればいいのにと、ダーリン&私のワガママ…。
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