ベランダ菜園大活躍!2種のパスタの晩御飯
秋風が吹いてきたけど、ベランダ菜園はまだ頑張ってくれている。
今日は、わさわさしてきたバジルを摘んでジェノベーゼソースを作る。
頑張ってすり鉢ですりすり! これがしんどい。
ダーリンの助けを借りて、なんとかおいしく仕上がった。
更に、ミニトマトを収穫し、ミートソースを作る。
んん、がんばりました。
・ミートソース、ジェノベーゼのパスタ
・コーンスープ(牛乳多めでちょっとさらさらしたのが逆にあっさり、いい感じ)
・カボチャの簡単グラタン(マヨ、白ワイン、粒マスタードを混ぜたソースをかけて、チーズもちょこっと。あとはオーブンで焼くだけ)
・トマトとクリームチーズのサラダ(この組み合わせバツグンです。トマトとチーズは一緒に口に運びましょう!)
ジェノベーゼソースには、ニンニク、松の実をすり、パセリをすり、バジルをすり、粉チーズをすり、
塩コショウして、オリーブオイルとすり、ひたすらする!!作り置きできるので、しばらく楽しめます。
トマトソースは、玉ねぎをいため、ひき肉をいため、ミニトマトを加えて炒め、水煮缶トマトを少し足して、白ワインも入れてグツグツト。顆粒コンソメを加えるとコクも出てGOOD。
ちょっと食べ過ぎの晩御飯でした。
おぉ~!!どれもこれも美味しそうです。。(^^)
by (2006-09-05 12:59)